Как прошлое мешает быть счастливой. Ответы на ваши вопросы.

На следующей неделе мне предстоит интервью на тему «Почему неудачи в прошлом мешают счастью в настоящем». У вас есть реальная возможность принять участие в этом интервью и получить ответы на волнующие вас вопросы.

Что бы было понятней, о чем пойдет речь в интервью, привожу выдержки из предварительного разговора по теме предстоящего интервью.

Говорят, что счастливые отношения с другим мужчиной сложно построить, пока не завершены предыдущие отношения. Можете привести пример, как это выглядит в реальной жизни?

Представим себе жизненную ситуацию – у женщины были неудачные отношения. Были надежды на любовь-морковь, а потом «вдруг» все рухнуло и они расстались. И чтобы заглушить боль, обиду, разочарование, что остались после разрыва, женщина начинает искать себе нового мужчину. В душе она уверена, что ее бывший мужчина был подонком, предателем, скотиной, козлом, мало любил. Она считает, что сам факт расставания значит, что отношения закончились. Еще больно вспоминать прошлое, ужасно обидно и хочется отомстить… Но она срочно ищет новых отношений.  Именно в этот момент женщина совершает ошибку, которая может привести к краху новые отношения.

Женщина считает, что эти новые отношения спасут ее от того, что было в предыдущих. Это в прошлый раз она ошиблась с выбором, или заставили папа с мамой, так сложились обстоятельства, что она выбрала не того мужчину… В общем, может быть куча оправданий, почему она сделала именно так.

Но женщина забывает о главном – пока внутри кипят какие-то чувства или эмоции по поводу прошлых отношений, отношения не считаются законченными в ее собственном подсознании. А это значит, они будут влиять на все следующие отношения с мужчинами.

И что же из этого всего получается потом?

Когда женщина с поспешностью бежит из одних отношений в другие, чтобы заглушить свою боль, есть очень много соблазнов, что она свои же неосознанные ошибки принесет в  эти новые отношения. Раз будут прежние ошибки, будет и повторение грустных результатов.

Если мужчина не ценил и не уважал эту женщину в предыдущих отношениях, она будет подсознательно искать такие же недостатки у нового мужчины. Наше сознание и подсознание устроено так, что если мы ищем доказательство чего-то, мы его обязательно найдем. Ищем доказательство, что этот мужчина такой же негодяй, мы легко найдем эти доказательства. Обидно, что подтверждения своим заблуждениям мы тоже можем легко найти по этому же принципу.

А есть ли конкретные примеры в вашей клиентской практике как прошлое непрошено врывается в жизнь и переворачивает все вверх ногами?

На консультации клиентка рассказала историю. Она рассталась с молодым человеком 5 лет назад очень не хорошо и очень болезненно. Она вычеркнула его из своей жизни, постаралась его забыть и никогда не вспоминать. И вдруг женщина увидела у себя в почтовом ящике письмо от своего бывшего. Письмо было нейтральное «Я тут чистил свой почтовый ящик и случайно натолкнулся на твой адрес - решил проверить, ты еще жива». С женщиной случилась истерика и ее теперешний мужчина приводил ее в чувство часа полтора. А потом она долго объяснялась, что же с ней произошло на самом деле. На консультации нам пришлось срочно «разбираться» с этими прошлыми отношениями.

Другая моя клиентка пришла ко мне с запросом «Научите меня, как замотивировать своего мужа найти денежную работу». После прояснения ситуации оказалось, что это уже третий ее муж, который через несколько месяцев после свадьбы «почему-то» терял работу и долго искал себе «новую достойную и более денежную» работу. А во время поиска на несколько лет преспокойно усаживался к ней на шею. Потом она выгоняла этого мужа, делила с ним заработанное ей имущество и, практически сразу же, находила себе нового мужчину. Мужчина был новый и совсем не похожий на предыдущего, но сценарий оставался прежним.

Почему же одинаковые ситуации повторяются вновь и вновь? Есть ли способ этого избежать?

Наше поведение устроено так, что в нем есть повторяющиеся сценарии. Мы поступаем в подобных ситуациях совершенно одинаковым образом – плачем, когда больно, или смеемся, когда смешно. И в нашей жизни есть некие спусковые крючки, триггеры, которые запускают определенные сценарии. Когда мы об этом триггере знаем, мы можем обойти его, не совершая действие, которое приводит к развитию этого сценария. Мы поступаем иначе, и грустный сценарий больше не повторяется. Теперь наша жизнь развивается иначе, так как мы этого хотим.

Да, мы не можем изменить своего прошлого, но мы можем не наступать больше на грабли, которые уже набили шишку на нашем лбу.

……

Вы можете задать свои вопросы для этого интервью в комментариях и получить на них ответы.

Задайте свои вопросы здесь в комментариях и получите на них ответы. Вопросы принимаются до 10 октября.

Скачать курс

"Секреты Женского Счастья:

15 ПРАВИЛ счастливой женщины"

Считаете материал полезным - ставьте "лайк", делайте репост в соц.сетях, пишите комментарии! Давайте улучшать мир вместе!
|