Мужские и Женские «обязанности» в начале Отношений
Урок 3 уже готов рассказать вам, за что отвечает Мужчина и за что отвечаете Вы в самом начале отношений.
Уверена, для многих этот урок станет открытием. Уж слишком часто женщины добровольно берут на себя мужскую «работу». А потом удивляются, куда же подевались Настоящие Мужчины – почему все какие-то пассивные и безответственные.
Особенно актуальным этот урок будет для дам 30 +
Именно после 30 появляется соблазн «взять все в свои руки» и быстренько навести порядок в Жизни. Кажется, что роль главной/ведущей должна обеспечить нам больше прав, возможностей в отношениях, больше защиты… Но не тут-то было.
Взваливая на себя роль «ведущей» в самом начале отношений вы добровольно лишаетесь и своих прав, и личных границ. Более того, вы помогаете мужчине поудобней устроиться на вашей шее и рассказывать вам, как жить.
Почему так происходит. За что на самом деле отвечает Женщина в начале отношений и за что отвечает Мужчина. Все это вы узнаете в Уроке 3
Обязательно сделайте задание в конце урока. Оно поможет поправить ситуацию с личными границами не только в отношениях, но и на работе, в семье, с друзьями.
|
Комментарии Вконтакте
Комментарии
Добавить новый комментарий

спасибо большое за ваш урок 3. А я все огорчалась, когда у мужчины вдруг плохое настроение, так пыталась найти причину в себе. а оказывается - это манипуляция! и на работе тоже - сегодня отвертелась от чужой нагрузки и все переживала, а оказывается я поступила правильно, хотя надо еще поучиться выбирать выражения.

И так каким своим поведением я даю большой соблазн нарушить мои границы:
- совершаю ошибку описанную в видео для категории 30+ - тяну все сама и мужчина этим пользуется. И когда у меня уже лопается терпение в ответ слышу "ну ты же не сказала" или " я не подумал". Мою бдительность усыпляли массой комплиментов, диферамбов и "как мне с тобой спокойно". И я понять не могла, почему при моем помогающем и сюсюскающем мужчине у меня нарастает внутреннее напряжение. Дошло когда ослабла и заболела. Так я от него потом избавиться долго не могла (уж так ему со мной хорошо - все приходил поговорить). Я смогла сказать "НЕТ". Спасибо, Алла, что научила
- при первых свиданиях, если мужчина понравился, я старалась показать себя: много говорила о себе и стеснялась задавать ему вопросы, или сделать неудобно.
- услужливость - этим я нарушаю границы во всех сферах, угождала мужчине, бегом бежала исполнять пожелание мамы, стараюсь помочь коллегам, подсказываю "как лучше и эффективнее" и т.д. ( в результате сотрудники ни во что не ставили и вообще решили, что я их обязана консультировать; мама высказывала пожелание и тут же устремляла взор в мою сторону, зная что сейчас подключусь к решению проблемы; ну, а у приятельниц я оказалась на последнем месте в рейтинге "кого взять с собой на море". Сейчас благодаря тренингу "Из пешек в Королевы" очень изменила свою жизнь. Услужливость еще проявляется, зато теперь я успеваю ее вовремя отследить.
- часто беру ответственность на себя, хотя дело меня касалось вскользь (и это давало повод залезть мне на шею многим - домашние указывали мне, что - "это моя работа", сотрудники скинули на меня самую рутинную работу или ту работу, за ошибки в которой штрафуют). Тоже сейчас вычленяю, что "моё", что "не моё".
- я часто не могу определить, чего хочу именно я и из-за этого часто занимаюсь пожеланиями других. Потом соображаю, что к чему и приходится всё и, иногда, всех ставить на свои места.
- застенчивость: если человек мне близок или дорог - я боюсь его обидеть, боюсь спросить лишний раз, указать на нерадивое поведение, снисходительно отношусь у его проделкам и обидам от него. Такое поведение привело к тому, что я закрывала глаза на явные манипуляции и посягательство на мои границы и чувствовала, что "уже всё", когда границы были сильно нарушены.
Спасибо, эти уроки очень вовремя :)



Ну это я, причем на протяжении многих лет, вот последние два или три, ну сколько мы знакомы)), уже не я). Уже ура. Как это бывает на работе. Кто-то делает свои обязанности (этот кто-то не я), а я знаю его предмет лучше. Ну и что. Сиди, казалось бы и знай себе дальше). Но нет, Марина с шашкой на амбразуру, а через неделю-месяц - оп-па, а эти обязанности уже не только Васины, это уже новый пункт в моей должностной инструкции, причем без дополнительной за это оплаты))). Ну и так далее. Как сейчас у меня? Сейчас я спокойно (ну или не очень) сижу и продолжаю знать обязанности других работников лучше, чем они. Но это ИХ обязанности. Им и выполнять. Спросят - подскажу, не спросят - увы.
С друзьями такие вещи тоже раньше были в избытке. Кто-то что-то не смог - он лучший друг, а если я не смогла - я преступница, меня надо казнить. А почему? А потому что взваливала на себя и оправдывалась, когда реально не могла. Ой, прости, не шмогла я, ну в следующий раз... Да вынесет он в следующий раз мусор сам, и в этот, кстати, тоже! Не развалится по дороге ни разу.
И переживет подружка без моих 5 тысяч себе на помаду, я лучше себе помаду куплю. Ну как-то так. Я специально утрировала, но механизм именно такой. Ой, я вспомнила наш кино-коучинг - вот такое взваливание ответственности на себя очень ярко видно в фильме "Влюблен по собственному желанию". Когда Вера отказывает знакомой подруге, которой надо в парикмахерскую, а к ней в это же время телевизионный мастер приходит, а Вера, вот зараза такая, договорилась именно в это время о свидании. А Веру же рекомендовали. как порядочного (читай безотказного) человека. В общем, если постоянно решаешь чьи-то проблемы (в том числе и близких родственников, друзей, детей и т.д) то самое время обратить внимание на свои собственные. Я это давно знала, а вот чувствовать и спокойно так делать начала не так давно, но уже втянулась)). Спасибо, Алла.
Комментарии Facebook